您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校與施耐德電氣(中國)有限公司簽署戰略合作框架協議並共同舉辦“施耐德電氣全球CEO線上分享會”

供稿單位:      發佈時間:2020-10-22     瀏覽次數:

10月20日,我校與施耐德電氣(中國)有限公司簽署戰略合作框架協議。副校長王增平,施耐德電氣高級副總裁徐韶峯、副總裁王潔,我校學生處、教務處、對外聯絡處等相關部門負責人出席簽約儀式。

儀式上,教務處處長劉崇茹和王潔分別代表華北電力大學和施耐德電氣(中國)有限公司簽署了《華北電力大學-施耐德電氣(中國)有限公司戰略合作框架協議》。根據協議,雙方將充分發揮在人才培養、科技創新、實習實踐等方面的優勢和特色,聯合開展產學合作、產研合作和實習招聘等長期穩定的合作,建立高水平“產學研用”融合創新聯合體。

簽約儀式後,我校與施耐德電氣(中國)有限公司聯合舉辦了“施耐德電氣全球CEO線上分享會”。本次線上分享會主會場設在我校主樓禮堂,11位施耐德電氣中國區高管在主會場參加分享會,並與在場的學生進行了互動交流。分享會設置了北京航空航天大學、北京科技大學、西安交通大學等12個分會場。

分享會上,王增平在致辭中強調,世界能源發展正處於百年未有的大變革時代。習近平總書記提出了推動能源“四個革命、一個合作”的重大戰略和構建全球能源互聯網的“中國倡議”。當前,能源電力行業對科技創新的呼喚、對創新人才的渴求比以往更加強烈,需要我們堅定不移實施創新驅動發展戰略,堅定不移構建合作共贏模式。施耐德電氣集團歷來注重深入開展產學研合作,在同高校共建實踐教學基地、共享教育教學資源、共同促進精英人才培養等方面開展了有益探索,期待我校與施耐德電氣集團在人才培養、科技創新、資源共享等方面開展深入合作。

42aedd40c01640b7be80d614a14d1efb.jpg

法國施耐德電氣集團董事長兼首席執行官趙國華先生(Jean-Pascal Tricoire)作了題為“數字化構建可持續能源未來”的主題演講,指出企業的發展有賴於人才,秉持“優秀的人才成就卓越的施耐德電氣”的理念,施耐德電氣今後將更加努力營造積極影響,爭取在社會各個領域獲得廣泛認可,吸引更多優秀人才加入共創美好未來。在互動問答環節,參會學生就碳排放、未來電氣工程師、智慧能源等話題與趙國華進行了深入的交流討論。

施耐德電氣(中國)有限公司,被譽為全球能效管理領域的領導者,1836年由施耐德兄弟創立。主要業務包括電力、工業自動化、基礎設施、節能增效、樓宇自動化與安防電子、數據中心和智能生活空間等業務領域。該公司自1987年進入中國以來,致力於傳遞綠色能效的理念和價值,助力中國地區能源建設提質升級,確立了中國市場的領先地位。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁