您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校召開河北省電力機械裝備健康維護與失效預防重點實驗室首次學術委員會會議

供稿單位:科學技術處      發佈時間:2020-10-10     瀏覽次數:

本網保定訊:10月9日,我校今年獲批新建的河北省電力機械裝備健康維護與失效預防重點實驗室召開首次學術委員會會議。學術委員會主任楊紹普教授、學術委員會委員王景朝、戴士傑、崔彥平等教授和保定市科學技術局副局長徐春齊、平台處副處長張新民受邀出席會議。華北電力大學副校長律方成、機械工程系黨委書記商雷、科學技術處副處長劉志堅及實驗室相關人員參加了會議。會議由科學技術處副處長曲偉主持。

c1ed1580d00548b8bb73a59656bf800b.png

會上,律方成首先致歡迎辭,對科技局長期以來給予學校科研工作的支持和學術委員百忙之中蒞臨學校指導工作表示感謝,並介紹了學校整體發展、辦學特色及實驗室建設情況。律方成表示,學校高度重視“河北省電力機械裝備健康維護與失效預防重點實驗室”的建設,希望學術委員多提寶貴意見,指導實驗室在建設期間進一步凝練方向,多出重大成果,為順利通過驗收打好基礎。律方成代表學校為學術委員會專家頒發了聘書。

ffedb6c2866b4549bff9d78622cf36ea.png

68f7db7bdd7a40d69f5b48dcb3014f0e.png

重點實驗室主任萬書亭做了實驗室基本情況彙報。萬書亭對實驗室研究方向、團隊成員組成、硬件設施以及已取得的科研成果等作了詳細彙報,並重點彙報了2020-2021年度科研計劃。

學術委員在聽取彙報的基礎上,對重點實驗室的發展進行了討論及審議。與會委員充分肯定了實驗室團隊近年來取得的成果和進展,認為實驗室凝鍊的“發電裝備機電特性分析與健康維護”“輸電裝備結構優化與失效預防”和“電力新材料的研發與應用”三個研究方向科學合理、覆蓋面廣、特色鮮明,建議進一步加強對工程中科學問題的提煉,培育重大成果,為行業和區域社會經濟發展作出更大貢獻。

37882ba631b345d5b88b2ff04644902b.png

最後,徐春齊做了總結性發言。她對實驗室立項建設表示祝賀,肯定了實驗室取得的成績,希望華電繼續立足高遠,培養優秀年青團隊,為河北省作出更大貢獻。


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁