您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校召開人才工作會議深化人才強校戰略

作者:人才工作處/文 童勤俊 種一川/圖     供稿單位:      發佈時間:2020-10-22     瀏覽次數:

為深入學習習近平總書記關於人才工作的系列重要講話精神,落實學校第二次黨代會精神,深入實施人才強校戰略,10月21日,學校召開人才工作會議,分析研判學校人才工作形勢,部署學校人才工作,為學校“十四五”順利開局奠定堅實的人才基礎。校領導周堅、楊勇平、郝英傑、王增平、汪慶華、律方成、畢天姝出席會議。會議以視頻形式在北京和保定兩地同時召開。

校黨委書記周堅在講話中指出,國家的競爭、科技的競爭,最終歸結於人才的競爭。解決卡脖子關鍵技術,推動創新型國家建設,關鍵靠人才。高校是國家科技創新的重要基地,是實施人才強國戰略的重要力量,要切實抓好學校人才工作,推動形成更多更先進的創新成果。周堅強調,一要提高認識。從時代大勢、國家大局,學校發展大局和高校承擔的歷史使命方面充分認識到人才工作的極端重要性。二要科學規劃。以學校啓動“十四五”規劃編制工作為契機,理清底數、認清差距、找出短板,明確方向,科學合理做好人才發展規劃。三要建立機制。明確院系是人才工作的責任主體,書記、院長(主任)是第一責任人;完善人才引進、培育、使用機制;優化人才服務和評價體系。四要堅持正確導向。堅持黨管人才根本原則,培育人才愛黨、愛國、愛校、愛崗情懷;做好政治把關,注重思想引領,培育高層次人才的科學家精神。

校長楊勇平強調,高水平人才隊伍是衡量學校綜合實力的重要指標,事關學校“雙一流”建設目標和高水平大學建設目標的順利實現。學校即將迎來“十四五”規劃、新一輪學科評估、“雙一流”攻堅、國重實驗室評估等一系列“考核”,能否提交滿意答卷,關鍵在師資隊伍,核心在高層次人才。學校比以往任何時候都更加需要人才,人才工作是頭等大事,人才工作抓緊抓好,很多問題都可以迎刃而解,要堅定不移的走人才強校之路。楊勇平指出,學校要堅持“用好現有人才,引進急需人才,培育未來人才”的工作思路,充分理解引進、培育、使用三者之間相互作用、辯證統一的關係,用好用足學校出台的人才政策,按照“有目標,有思路,有行動,有成效”的工作總要求,以更大的勇氣和魄力,吹響學校人才強校工作的集結號,努力開創學校人才工作新局面。

1be64ecc743843658f72031b13d26fc9.png

副校長畢天姝在主持會議時強調,各單位要深入貫徹落實本次人才工作會議精神,將會議精神轉化為開展學校人才工作的實際行動,加快推動學校人才工作取得新成效。

3f259f2c2fea4b028ef7b8fa143a724f.png

會上,人才工作處作了人才工作彙報。相關職能部門負責人,各院系書記、院長(主任),國家級科研平台及相關科研單位主要負責人蔘加會議。



版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁