您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

我校與國網河南省電力公司簽署戰略合作框架協議

供稿單位:對外聯絡與合作處      發佈時間:2020-10-16     瀏覽次數:

10月14日,華北電力大學與國網河南省電力公司戰略合作框架協議簽約儀式在河南鄭州舉行。雙方將充分發揮各自優勢,在科技創新、人才培養、資源共享、教育培訓等方面開展深入合作,為踐行國家電網戰略、推進華北電力大學 “雙一流”建設提供智力和科技支撐,共同推動國家能源電力事業的發展。華北電力大學校長楊勇平、副校長郝英傑,國網河南省電力公司董事長王金行、總經理王剛、總會計師李平文、總工程師張明亮、總信息師魏勝民出席簽約儀式。

27c1eca68130424989deb7280ca99400.jpg

楊勇平首先對國網河南省電力公司長期以來給予學校的支持表示感謝,對雙方戰略合作框架協議的簽署表示祝賀。

aef20e5806cc4ee89f41039eb34de63b.jpg

楊勇平指出,近年來,國網河南省電力公司緊抓國家中部地區崛起和黃河流域生態經濟帶發展重大機遇,在保障電力供應、促進經濟發展、推動民生改善、服務脱貧攻堅等方面做出了突出貢獻。河南省電力公司圍繞服務地方經濟社會高質量發展,深入推進改革發展創新,呈現出良好發展態勢,為雙方合作提供了廣闊前景。近日,作為世界首條專為清潔能源外送而建設的特高壓通道—青豫直流工程啓動送電,是國家“新基建”的標誌性項目,也是國家電網公司“建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”戰略的落地工程,必將有力帶動河南省新經濟發展,為河南省電力公司的發展厚植新優勢,增添新動能。希望雙方通過開展更高層次、更廣範圍、更深程度的校企合作,共同譜寫國家能源電力事業發展新篇章。

6917b53483964a91a3f66484041bd3c7.jpg

王金行對楊勇平一行的到來表示歡迎,並介紹了近年來國網河南省電力公司的發展情況。他指出,華北電力大學作為電力系統的“黃埔軍校”,在六十餘年的辦學歷程中,為國家能源電力事業發展提供了重要的人才智力支撐和科技創新保障。王金行表示,當前,公司正落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,深入踐行國家電網戰略目標,亟需華北電力大學在科研創新、人才培養等方面給予大力支持。此次簽約恰逢其時,中原沃土發展前景廣闊,校企勠力同心、大有可為,共同打造具有示範作用的校企合作新模式,為服務國家中心城市建設、中部地區崛起、黃河流域生態經濟帶發展和糧食安全重大戰略貢獻能源電力的智慧和力量。

a061b19c06b74561aa0beee646e4db90.jpg

副校長郝英傑、國網河南省電力公司總工程師張明亮分別代表雙方簽署了《戰略合作框架協議》。

學校黨政辦、科學技術研究院、對外聯絡與合作處、校友與教育基金工作辦公室、人文與社會科學學院、繼續教育學院,國網河南省電力公司辦公室、人資部、扶貧辦、駐馬店公司有關負責同志參加簽約儀式。

根據協議,我校與國網河南省電力公司將重點在五方面開展合作:一是開展持續深度科研合作,實施專項研究計劃,共建科研實體,聯合申報重大課題、獎項。二是共同開展人才培養,實施青年教師“工程化”合作。三是實現人力資源共享、實驗室資源開放共享。四是結合華北電力大學承擔的河南省確山縣定點扶貧任務,發揮學校特色和企業優勢,共同完成河南省脱貧攻堅任務。五是加強企業教育培訓,合力打造精品現代化職業培訓體系。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁