您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

周堅訪問國家電網公司

供稿單位:對外聯絡與合作處      發佈時間:2021-03-08     瀏覽次數:

3月5日下午,校黨委書記周堅訪問國家電網有限公司,與國家電網有限公司董事長、黨組書記辛保安舉行會談。雙方圍繞慶祝建黨百年講好電力故事,“碳達峯、碳中和”目標、聚焦能源綠色低碳轉型,進一步推進產學研融合、深化校企合作進行了交流。副校長郝英傑、國家電網有限公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥參加會談。

c066b3eae604426cb627e9b279dcfc04.jpg

辛保安對周堅一行到訪國家電網公司表示歡迎,對華北電力大學與國家電網公司在人才培養、科技創新等方面的緊密合作予以充分肯定。

辛保安表示,華北電力大學發展快、進步大,已經成為我國能源電力領域高層次人才培養和科學研究的重要基地。

辛保安認為,國家電網公司與華北電力大學大學一直保持着緊密合作。華北電力大學為國家電網公司輸送了32000多名優秀人才,在公司各條戰線發揮着積極作用,共同設立了國家電網有限公司—華北電力大學能源互聯網學院。在科技創新方面,國家電網公司和華北電力大學合作廣泛,成果豐碩。

辛保安強調,國家電網公司將與學校深化合作,圍繞實現“碳達峯、碳中和”目標,聚焦重點領域,加強科研攻關,共同解決能源轉型中的關鍵技術問題。為推動能源生產和消費革命,希望學校發揮專家學者優勢,在電力改革、能源安全和保障供應等方面積極發聲、建言獻策。

周堅祝賀國家電網公司各項工作取得的顯著成績,感謝國家電網公司作為華北電力大學理事會理事長單位長期以來在學科建設、人才培養、科學研究、社會服務等方面給予學校全方位的關心與支持。

周堅認為,伴隨着國家能源電力建設和發展的時代大潮,風雨相隨,同舟共濟,校企雙方在產學研合作和密切交流中建立了深厚友誼,成功走出了一條特色鮮明的校企合作之路,共同譜寫了中國電力發展史上許多亮麗的篇章。

周堅表示,學校將始終貫徹落實總書記“四個服務”的要求,堅持面向國家重大戰略需求,面向行業、服務行業,將自身發展與國家電網公司等能源電力行業企業的重大戰略需求深度融合,希望國家電網公司在學校“十四五”規劃編制、創新型人才培養、科學研究等方面給予更多支持。

周堅強調,學校將發揮自身優勢,聚焦“碳達峯、碳中和”目標,圍繞綠色低碳轉型,推進產學研融合的力度深度和廣度,加強電力改革發展宣傳,做深做實做強校企合作,為實現“30.60”目標作出積極貢獻。希望雙方深化交流與合作,同向聚合、相融並進,共同推動國家能源電力事業發展。

華北電力大學宣傳部、外聯處,國家電網公司科技部、外聯部相關部門負責人蔘加會談。

審核:李寧

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁