您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

後勤學生公寓管理中心開展崗位大練兵活動

供稿單位:      發佈時間:2020-10-22     瀏覽次數:

為增強學生公寓管理中心員工工作的積極性,提高崗位技能水平,學生公寓管理中心於10月19日和20日開展了為期兩天的員工崗位大練兵活動。

本次崗位大練兵是由分管領導監督指導,公寓管理中心按照要求對全體員工進行多方面的綜合考核。此次大練兵一方面在於驗收前期培訓效果,另一方面重在培養公寓員工的服務意識,引導員工養成主動提升勞動技能和服務質量的工作習慣,同崗之間多看多學,互幫互助,在交流中取長補短,增強個人專業技能。


726cd0ec35a642678f88faf5110c5e37.jpg


根據不同崗位,考核分為現場考察、理論測試和學生滿意度調查三個方面。對於保潔員的考核採取現場走訪檢查,考核內容一是本樓衞生勞動成果,二是對自身崗位的職責、範圍和標準的理解程度;對於樓管和值班員的考核採取筆試形式,考試內容主要包括儀表禮儀、崗位職責、應急處置、垃圾分類等內容;最後,對各樓學生進行服務滿意度調查,調查結果記入到本樓樓管考核成績。

公寓管理中心開展員工崗位大練兵,不僅提高了員工工作的積極性和主動性,激發了員工“比學趕幫超”的工作熱情和激情,還有助於及時發現工作中存在的不足,查漏補缺,達到了以賽代練的目的,從而更好的為學生服務。今後公寓員工崗位大練兵活動將長期開展下去,提高公寓員工服務水平和質量、及時解決學生反饋的意見和建議將作為公寓接下來的工作重點來抓。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁