您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

2020級少數民族預科班入學教育系列活動四 ——名師講堂(第一期)

供稿單位:數理系      發佈時間:2020-10-20     瀏覽次數:

本網保定訊:為促進預科教育與本科教育的有效銜接,使預科生儘早瞭解我校各專業大類的基本情況,數理系邀請各院系教學名師為預科生開展“名師講堂”系列活動。

2020年10月15日下午,全國優秀教師盛四清在教七樓120室為學生作了題為《我國電力系統的現狀與發展》的報告。報告會由數理系黨委副書記李金花主持。

盛四清圍繞電力系統的基本概念、我國電力系統的現狀、我國的電力體制、我校電氣工程專業概況以及我國電力系統研究熱點等五個方面進行了詳細介紹。

報告結束後,進入學生提問環節。預科生就電氣專業的研究方向、所要學習的數學知識以及專業前景等問題與盛老師進行了交流。

“名師講堂”系列活動的開展,對預科生進行專業認知教育,使學生儘早樹立專業學習目標,規劃專業發展方向,同時發揮了名師的榜樣引領作用,將“愛國、敬業、誠信、友善”的價值觀念潤物無聲地浸潤學生心田。


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁