您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

校團委舉辦2020年暑期社會實踐優秀團隊評選答辯會

供稿單位:      發佈時間:2020-10-21     瀏覽次數:


10月20日中午,校團委在教三報告廳舉辦2020年暑期社會實踐優秀團隊評選答辯會,本次活動邀請校外專家擔任評委,校團委、各學院團委負責人出席會議。

今年暑假,我校師生以“線上組織、屬地實踐、遠程協同”為原則,圍繞“講述抗疫故事,樹立制度自信”、“決戰脱貧攻堅,服務家鄉發展”和“關注公共衞生,聚焦人民健康”三大主題開展社會實踐,共245支團隊立項,經過自主申報和院系初評,共27支實踐團隊入圍終選答辯。

答辯會上,實踐團隊以照片、視頻、調研報告等豐富多彩的形式充分體現了我校今年暑期社會實踐活動所取得的成果。參加答辯的項目不僅包含了得到校團委資助的重點項目,也包含了自發組織的團隊,集中展示了我校學生多種形式的社會實踐活動。

答辯分為團隊展示、評委提問兩個環節。展示環節,選手們激情洋溢、從容穩重地將實踐內容娓娓道來;提問環節,評委對實踐項目給予充分肯定的同時,指出了每個實踐內容的不足,從前期策劃到後期實施,再到成果展示,如何改進、如何優化,現場學生受益匪淺。

27支團隊中,有13支團隊圍繞“講述抗議故事、樹立制度自信”主題展開。今年年初,疫情爆發,但我國人民團結一心,共同抗疫,每一個崗位的基層工作者都有擔當、有作為,13支團隊從不同的視角挖掘出了無數的感人事蹟,從醫務工作者到政府人員,從警察到保安,每一個故事都令人動容。7支團隊圍繞“決戰脱貧攻堅,服務家鄉發展”主題展開。2020年是我國脱貧攻堅收官之年,7支隊伍深入貧苦城鎮、窮苦村落,親身感受了未脱貧人員的生活狀況,並且對當地的脱貧舉措進行深入調研,提出建設性意見。另有7支團隊圍繞“關注公共衞生,聚焦人民健康”主題展開。他們從垃圾分類、政策宣講、常識普及等多個角度全方位的對主題進行闡釋,獲得評委老師及觀眾的一致好評。

經過三個半小時的答辯,15支團隊獲得“華北電力大學2020年暑期社會實踐優秀團隊”榮譽稱號。社會實踐是學生走出校門、接觸社會、瞭解國情的重要渠道,許多學生正是在這樣的社會實踐活動中樹立了對人民的感情、對社會的責任、對國家的忠誠。通過實踐活動評選,助力廣大青年學生紮根中國大地,瞭解國情民情,用青春書寫無愧於時代、無愧於歷史的華彩篇章。


版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁