您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

學生處、團委黨支部與計算機系第一學生黨支部開展“發揮合力,共贏未來”師生黨支部交流活動

作者:田佳樂     供稿單位:學生處、團委黨支部      發佈時間:2020-10-21     瀏覽次數:

本網保定訊:10月19日,學生處、團委黨支部與計算機系第一學生黨支部在學工樓306室開展了以“發揮合力,共贏未來”為主題的師生黨支部交流活動,結合計算機系第一學生黨支部的結構和需求,就畢業生黨員升學就業及心理健康等問題進行了深入探論交流。學生處、團委黨支部書記陳火欣,計算機系黨委副書記龔信華,支部委員和學生黨員共計20餘人參加了活動。交流會由計算機系第一學生黨支部書記王江濤主持。

王江濤首先介紹了計算機系第一學生支部的基本情況,講述了黨支部成員的模範帶頭事蹟和存在的一些問題。龔信華指出,計算機系第一學生支部成員主要是大四畢業生黨員,希望通過此次交流活動為同學們積聚新思路,開拓新方法,指導幫助同學們解決學習、升學、就業等方面的問題。

學團黨支部成員、就業指導中心教師張冰華介紹了當下的就業形勢、考研形勢,分享了相關的經驗,建議同學們明確目標,堅定信心,積極準備,並付諸行動。學團黨支部成員、心理健康服務中心教師石世平分享了畢業生應對學習工作問題的一些方法,提出要正視客觀事實,正確認識焦慮,學會把焦慮變成動力。

學生黨員圍繞考研升學、就業創業等方面提出了自己的困惑,學團黨支部成員結合自己的工作經驗和感受一一作出瞭解答。

最後,陳火欣對交流活動進行了概括總結,指出學團黨支部將緊密圍繞落實“立德樹人”根本任務,結合學生支部黨員思想和工作實際,發揮組織優勢,為學生支部黨員傳授經驗、答疑解惑、提供服務,希望以此次交流活動為契機,師生間開展廣泛深入的交流,同心結共識,同向聚力量,同行謀發展,讓師生黨員有所收穫、共同進步,進一步提升基層黨支部活力。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁