您現在的位置 >> 首頁 >> 特別推薦

學校召開會議再部署、再落實疫情防控工作

供稿單位:      發佈時間:2020-02-11     瀏覽次數:

2月10日下午,校黨委書記周堅、校長楊勇平主持召開學校疫情防控工作領導小組會議,對學校疫情防控和延期開學相關工作進行再研究、再部署。防控領導小組全體成員參加會議。北京教育系統疫情防控工作領導小組派駐我校聯絡員王效斌列席會議。會議以視頻形式在北京校部、保定校區同時舉行。

b2930be2aa524b60a2546d66f3c17266.jpg

會議傳達了全國教育系統應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作視頻會議精神,集體學習了陳寶生部長在視頻會議上的講話精神,學習了北京教育系統疫情防控工作高校視頻會議精神,聽取了六個專項工作的開展情況彙報。

黨政辦通報了近期學校疫情防控工作整體情況,學校黨委高度重視疫情防控工作,周密部署,強力推進各項工作落實,各項防控工作有序穩步開展。教務處、研究生院彙報了應對延期開學所開展的有關工作,包括延期開學期間教學安排方案、信息化教學輔導組工作方案、學生上網條件的調查情況、研究生招生複試及錄取工作等。人事處彙報了教職員工上班工作方案,大學科技園彙報了科技園疫情防控工作方案,資產處、校醫院彙報了學校疫情防控物資儲備情況,網絡信息辦公室彙報了學校視頻會議方案。

會議要求,全校師生要認真貫徹落實全國教育系統應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作視頻會議精神,嚴格落實陳寶生部長在視頻會上的各項部署和要求,嚴格落實北京市、河北省教育系統疫情防控工作視頻會議各項要求,戰時狀態要有非常措施:一要嚴防死守,堅決做到“五個一律”,切實強化陣地意識;二要緊盯到人,全面摸清、準確掌握每一位師生員工所在地區、健康狀況等信息,要用信息化手段提高工作效率和精準度;三要做到“停課不停教、不停學”,要做好延期開學期間在線教學組織與管理;四要做好教職員工正常開學疫情防控工作和日常管理,要對圖書館、食堂等公共場所進行流量控制管理;五要穩住人心,加強學生思想引導、心理疏導和學習生活指導;六要加強宣傳和輿論引導,及時宣傳黨中央、國務院決策部署和教育部、北京市、河北省各項部署要求,及時宣傳學校貫徹落實的措施、基層單位風采,特別是師生員工中優秀典型和感人事蹟,同時要引導廣大師生員工堅定信心,不信謠,不傳謠;七要層層壓實責任,嚴格執行學校制定的各項防疫防控舉措和制度,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

會議強調,全校要認真貫徹落實黨中央、國務院、教育部、北京市和河北省關於應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作各項決策部署,切實提高政治站位,增強大局意識和全局意識,以高度的責任心和強烈的使命感,狠抓落實,進一步把疫情防控工作做細做實,決防止疫情向校園蔓延,打贏疫情防控阻擊戰,守好校園這片淨土,確保師生生命安全。

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁